Батин Камень

А у меня есть Батин Камень.
Тот камушек наш Род сберег.
Не знаю, чтится ль он Богами,
Я чту, и будет чтить сынок.

...В ту осень в грозном 41,
Когда на Русь свалился враг,
Когда в струну свивались нервы,
С тем камнем дело было так:

В деревне зверствовали фрицы.
Был занят ими Дедов дом.
Отец-мальчишка, мать, сестрица
Уже не властвовали в нем.

К тому же Дед - красноармеец,
Обороняет Ленинград.
Узнают немцы - ясен перец,
Семье устроят сущий ад.

В леса! В землянки! На Песочек!
Курганов в Округе - не счесть!
Собрав пожитки в узелочек,
Ох, на дорожку негде сесть.

В лесных землянках - пол-деревни.
Лишь те, кто сам идти не мог,
Остались в логовище стервы.
Куда идти без здравых ног?

Осталась и моя прабабка.
Вот к ней-то вечером, в туман
Отправлен был мой юный папка.
Враг кличет с вышки: "Партизан!"

С испугу - трассеры и пламень.
Отец - на землю и ползком,
Укрылся он за Батин Камень
И слушал пули над виском...

Вот так Родимая сторонка
Оберегает от беды.
Всяк камень, всякая воронка
Из века в век щитИт Роды.


Рецензии
Слава Батиному Камню землицы Матушки! Слава Роду!

Виктор Солохин   09.04.2014 14:12     Заявить о нарушении
Слава Роду!
Благодарю Виктору!

Александр Алексеев 3   09.04.2014 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.