Половинки

Любовь на земле зародилась давно.
Не с нами иль в нас – но живет все равно.
Цветет и поет , всем кто слышит ее,
И счастье дает, как от Бога литье.

Еще из ребра парня Еву слепив,
Любить наказал Бог сей глиняный слив.
И ожил он так, от любви бесконечной,
Предстал пред Адамом подругой сердечной.

Но грех искусил предков наших далеких,
Изгнал Бог из рая тень душ одиноких.
Тем он половинки разрушил на век.
И ищет с тех пор по Земле человек

Себя в отраженье. В такт сердце стучит,
Когда вдруг встречаем похожих на вид.
Ох, как же тут быть ? Чем нам их распознать ?
Средь тысячи троп – одного угадать ?

10.02.02


Рецензии