весь мир в его глазах

Смотрю я на него и сердце замирает,
И кажется что мир, весь мир в его глазах...
Пускай с тобой не я, пускай с тобой другая
Гуляет за руку по скверам в бледных снах
Я сердце усыплю, прокаженным напитком
А ревность-мотылек я крепко в кулаке сожму,
И буду биться в боли, крылья изломаю,
Но о любви, как подаяния - не попрошу,
И в клетке мрачной, пропитанной мольбами,
О нем буду просить своих мифических богов.
Пускай они смеются, и свысока взирают
Пускай они не слышат мной рожденных слов.
Любовь нельзя убить в себе, она не умирает
Она как дух живет в израненных сердцах,
А я смотрю лишь на него и сердце замирает
И кажется что мир, весь мир в его глазах...


Рецензии