gnosis

если за окнами города тишь, да гладь,
а у тебя под лопаткой саднит порез,
значит не ангелом – бесом придётся стать.
бес, он ведь только по статусу веры – бес.
пусть для кого-то надежда – пустой ремикс,
не обращай внимания.  просто будь.
выслужи сорок жизней за время икс.
выплесни краски мира себе на грудь.

ну, а не хочешь, так что же, совет мой прост:
стань у истока. а сможешь – истоком стань.
вымоли небо до блеска хрустальных звёзд.
только смотри, не порань хрусталём гортань.
рано, к заутрене, выйди под тень креста,
слушай малиновый, сверху плывущий звон...

если по совести вера твоя чиста,
это не важно, где паперть, а где амвон.


Рецензии
Это верно. Само слово - это всего лишь набор букв, главное, что ТЫ вкладываешь при его произнесении. И советы дельные, не мальчишеские.

Очеретина Ирина   28.02.2020 14:45     Заявить о нарушении
спасибо!
и с первым днём весны!

Ник Туманов   01.03.2020 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.