Нелюбовь
В моей душе рождается испуг.
Он неустанно гладит мои руки -
Мой нежный рыцарь, мой печальный друг.
А я спешу за вольною мечтою,
Простившись с Вами быстро, на бегу.
О, милый друг, я Ваших чувств не стою,
Я Вам дана на гибель, на беду.
И разлучая цепкие объятья,
Я разрываю ненавистный круг.
О, как же ранят горькие проклятья,
Но я прощаю Вас, мой добрый друг.
За то, что Вы ласкали и жалели,
За Вашу боль, за верности года.
За то, что Вы признаться не посмели,
Как дорога была я Вам всегда.
Как молча Вы несли любовь повсюду,
Как дар вручая и боясь разбить.
Как Вы любили - я любить не буду.
Я не смогу. Мне не дано любить.
И Вы покорно, не робея, смело
Хотите мне по прежнему дарить
Свою любовь. Ах, если б я умела-
Вот так любить!
02.12.2010.
Свидетельство о публикации №111062202349