Если любишь
Слякотью пропитанная осень.
Ты отводишь мокрые глаза,
Слезы ветер горькие уносит.
И идешь по серой мостовой,
Обреченно в лужи наступаешь.
Новый мир открыт перед тобой
Без нее...ты счастье отпускаешь.
К небу поднимая томный взгляд
Затаишь дыхание - не дышишь.
Чудится - она придет назад,
Кажется, она тебя услышит.
***
Сколько в мире одиноких глаз!
Одиноких душ, сердец, сомнений.
Говорят, любовь приходит раз,
Остальное - вихри увлечений.
Только если в жизни испытать
Удалось любовь - ты избран, вечен!
Не грусти, что трудно удержать
И благодари судьбу за встречу.
И люби, не требуя взамен
Ничего, а горечь пусть уносит
Незнакомый ветер перемен,
Слякотью пропитанная осень.
21.10.2010.
Свидетельство о публикации №111062202345