На вираже

Мы по природе нигилисты к праву,
Законы, кодексы не действуют на нас.
Порой становится обидно за державу,
Что так живем мы и сейчас.

Законы есть, но их не выполняют,
Стараются все норму обойти.
При этом люди мучатся, страдают,
Защиты прав своих им не найти.

Везде чиновники с протянутой рукою,
Барьеры ставят ловко на пути.
Закон обходят знакомой им тропою,
И думаешь: стоять или идти.

Пока не будет к праву уваженья,
Нам в обществе согласья не найти.
И будем долго в состоянии униженья,
И к верховенству права не прийти.

Пока мы будем жить без правил,
Соседи далеко уйдут.
Нам что же, рок клеймо поставил?
И указал особый нам маршрут.

Я верю, что другие поколенья,
Не будут нигилистами уже.
Появится к закону уваженье,
И реже будут жить на вираже.


Рецензии