Переход

    От реки поднимались мы
    по песчаной тропе крутой.
    Лес,
       карабкаясь на холмы,
    поражал тишиной густой.
    Эта плотная тишина,
    облака,
        как обрывки сна,
    были будущею судьбой,
    не разделенною тобой.

    И пускай много лет прошло.
    Помню что-то произошло.
    Из глубин перепутанных ив
    до меня долетел мотив.

    От него я уйти не мог.
    Я пытался понять слова.
    Безнадёжно темнел восток.
    Грустный голос был так далёк,
    а загадочные слова
            доносились едва-едва.

    И тогда я спустился вниз.
    Я на склоне нашёл карниз.
    Подо мною дугой река
    в ней купаются облака.
    Одиночество пью пока,
    словно капли из родника.

    Но становится всё темней.
    В чёрный саван закутан век.
    Сердца стук
          с каждым днём слышней.
    На виски мне ложится снег.
    Я всё слышу мелодию ту,
    так похожую на мечту
    и за острый держусь уступ
       онемевшими пальцами.

    Перехода не повторить.
    Тихо в бездну ползу по краю.
    Я не знаю,как дальше жить.
    Как жить дальше, совсем не знаю.
    Снова слышится сердца стук,
    в пустоту улетает звук...
         ---------------

      И тогда переходишь Ты.
   В этой глупой смешной реальности.
      От бессмысленной ерунды
     До бессмысленной гениальности.


Рецензии
Меня потрясло это стихотворение. Молчу...

Галина Клячкина   15.12.2017 15:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.