Мы пленики...

Мы пленники в сей жизни тленной,
Страстей своих рабы.
Влечет нас в бездне, отражение,
Того, что спасет нас от беды.
Там видим мы усладу, наслаждения,
Блеск серебра и почести накал.
Стремимся взором окунуться,
В ту жалкую среду.
И сердце в этом ожидание.
Сильнее бьется, но оно в бреду.
И пусть коснутся, наши души,
Оскала бездны той.
И словно, о камни, разобьются,
Вернут очам наш верный путь.
Увидеть нам, хотя бы на мгновенья,
Обманчивый тот свет.
И снова обернуться и облечься,
В одежды, веры и любви!


Рецензии