Полуночная звезда

Полуночная звезда,
Одинокий лишь фонарь.
Впереди нас ждет бездна,
Впору мне читать тропарь.

Я молитву вознесу,
Может дам Богам обет,
Может жертву принесу,
Только-б избежать нам бед.

Древний город догорит,
Пепел ветер разнесёт.
Я как древний аманит
Ни назад и ни вперёд.

Горя много повидал
Оспу, войны и чуму.
И себе зарок я дал
Верить только лишь уму.

Я на свете долго жил,
Видел радость, видел боль.
Иногда весёлый был,
С голодухи лопал соль.

Но придёт моя пора
Плотник ящик мне собьёт,
Старый батюшка сутра
Отходную пропоёт.

Может быть я - вознесусь,
Но скорее - упаду.
Вам при жизни пригожусь,
Тем, что чую я беду.


Рецензии