Капризной

Капризам вашим, дорогая, нет числа!
Они меня уже довольно "раскачали":
Я вынужден забросить все свои дела
И быть близ вас (Вот не было печали!).

Я должен жить отныне лишь для вас,
Чтоб вы, красавица, не слишком уж страдали!
Я должен не сводить с вас нежных глаз,
Чтоб только вы не ведали печали ...

Я не могу работать так, как должен!
Я отныне (вашей волей!) - верный паж!
Я как работник вами просто уничтожен ...
А потому я вас бросаю: я уже не ваш!

Подите прочь! Вы мне - уже не дорогая
И я уже не ваш: вы мне - теперь чужая!

                22.06.11


Рецензии