гость
Тварь подзаборная, голь-перекатица.
Буйной головушкой все-то печалится,
Все-то мерещится и не срастается,
Волком не воется, вепрем не скачется,
Вольною волею мечется, прячется.
Вдаль несусветную тянется гордая,
Мордою серою, тварь подзаборная.
***
Вечер закончился и превращение
Странною сказкой в глаза улеглось.
Гости развеялись лёгким весельем.
В доме последний не зазванный гость.
Путает тапочки, вилки роняет,
Не докрутил протекающий кран,
Все за собою следы оставляет,
И претендует на мягкий диван.
Вечером поздним глаза закрываются –
Ну его к лешему, утром простим.
Пусть он побесится, поизгаляется.
В следующий раз у него погостим.
Время-то за полночь – сны навевает,
И среди прочих нечаянных грёз,
Самая странная, самая мрачная,
Самая зыбкая, липкая самая…
***
Матом не кроется, кровью не кается
Тварь подзаборная, голь-перекатица.
Буйной головушкой все-то печалится,
Все-то мерещится и не срастается…
Волком не воется, вепрем не скачется,
Вольною волею мечется, прячется.
Вдаль несусветную тянется гордая,
Мордою серою, тварь подзаборная.
Другом неназванным, песней безжалостной
Тварь подзаборная в сердце ужалила.
Лужею хлюпая, грязь под ногами,
Топчет копытами, тычет рогами.
Ой-ли? Родимая, знаешь, не струшу
Пеплом души заговаривать душу.
Прятать – не спрячешься в вечность покорную…
Тянется, тянется Тварь подзаборная.
Свидетельство о публикации №111062201914
Сергей! От этого столько горького перца???
Я понимаю, что это рецензии!
Грустно от таких!
Галина Помазкова 01.09.2011 00:09 Заявить о нарушении
Необычайно грустно.
Спасибо огромное.
Сергей Рыжковский 01.09.2011 00:53 Заявить о нарушении