Я крепость, сдаваться не смею

Прекрасна была ночь, прохладна,
Заря собиралась слегка,
В тумане крадясь беспощадный,
Фашист был готов для броска.

Собой, преградив путь на Русь,
Бесстрашная крепость стояла,
Сном мирным спала она, пусть,
Ведь жить… оставалось так мало.

Одно лишь мгновенье и скрежет,
Зловещий пронзил тишину,
И чёрным рассветом забрезжит,
Июньское утро в войну.

Я крепость! Тревога! В ружьё!
Занять всем места на бойницах!
Но, было сильнее зверьё,
Огнём поливало им лИца.

Я крепость, сдаваться не смею,
Веду бой. Сил нету. Прощай.
Мы гибнем за Родину смело,
Наш Подвиг Победе воздай!

_________________________________
               


Огромное спасибо всем, кто принял участие в рождении замечательного фильма Памяти «Брестская крепость». Россия, 2010. Режиссёр: Александр Котт.

Вечная Память Защитникам Нашей Родины.


Рецензии
Очень сильно, ярко и зримо! Спасибо Вам за память о тех, кто спас отчизну!
Самые добрые, самые светлые пожелани! с УВАЖЕНИЕМ,

Абель Алексей   10.07.2013 00:20     Заявить о нарушении
Благодарю, Алексей!
С взаимным уважением и самыми наилучшими пожеланиями к Вам,

Константин Крепостной   10.07.2013 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.