Прощание

              Сыра земля. Свежа могила.
              Молча стою. В руках лопата.
              Ты не хотел, чтоб так всё было.
              И нет тебя. Ты не придёшь обратно.

              Рыдает мать и плачет небо.
              Целую ту, что погребла тебя.
              Им не понять, зачем ты сделал это.
              Я знаю…и молю, чтоб Он забрал меня…

              Последней встречи минуты помню…
              Холодные пальцы скользят по лицу.
              Глаза закрываю дрожащей ладонью.
              Слёзы живых ни к чему мертвецу…

                /14 8.11.2003 г./


Рецензии