Весна
С крыши капает вода,
То зима-злодейка чахнет,
Хочет царствовать всегда.
По весеннему играет,
Золотится яркий день
И,как будто расцветает
На опушке старый пень.
На ветвях набухли почки,
Чтоб весною и потом
Шелковистые листочки
Говорили шепотком.
Чтоб влюблённые встречались
Каждый вечер у реки,
Чтоб счастливо улыбались,
Не грустили старики.
Солнце в лужах расплескало
Золотистые лучи,
Чтоб скорей теплее стало,
Чтоб слетались все грачи.
Чтоб весной ребячьи цыпки
И до лета не сошли,
Чтоб беззубые улыбки
Расцветали,как могли.
1976
Свидетельство о публикации №111062201876