Скука

Я боюсь стать просто и молчать,
Будто время забирает годы.
Постоянно надо хоть мечтать!
Ей когда –то жили все народы.

Что в минуту не решить в одну –
Даже страшно отложить далече.
Позабудешь мудрости струну
Перегнутся от напряга плечи.

Не по мне все –просто и легко.
Нет интриги , гаснут  пожеланья.
Намечаю планы – но не те,
Хоть в ответ им крикни- до свиданья !

Перемен не видно впереди,
Ты не жди их попусту, не жди !
Они сами, как в ручье дожди ,
Заискрятся , только ты не жди !

29.01.02


Рецензии