РОЗА

Опадают её лепестки,
Увядает прощальная роза.
Ей осталось чуть-чуть, сбереги
От дождя, от жары, от мороза.

Береги от всего, ведь она
Так хрупка, так мила, так красива,
Одинока, как в небе луна,
Словно женское сердце – игрива.

К сожалению, «близок конец» –
Говорят лепестки опадая.
Беспощаден к цветочку творец,
Как и кто-то когда-то срывая.

Беспощаден к прекрасному бог…
Беспощадны к прекрасному люди…
Пал последний её лепесток…
Беспощадны к ней времени судьи…

И тростинка её стебелька
Высыхая, умрёт в одиночку.
Безупречна, красива, хрупка –
Беспощадна природа к цветочку.


Рецензии
Здорово, образно и талантливо.С уважением,Любовь.

Любовь Пархоменко 2   26.06.2011 22:10     Заявить о нарушении
Большое спасибо за столь тёплый отзыв!!! С глубочайшим уважением...

Сащук Демид Олегович   26.06.2011 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.