Иллюзия

                Слабеет тело, немеют руки,
                Угасает пламенный взгляд.
                За всё, что сделала, терплю я муки.
                Лежу одна, вокруг лишь свечи горят…

                Мне говорили, я виновна,
                И жизни многих людей ломаю,
                Но не хотела ничего я плохого,
                И вот лежу я здесь, умирая…

                Мне говорили, нет меня
                И я – ничто, пустое слово.
                Никуда не впускали, проклиная,
                Но я стучалась снова и снова.

                Мне говорили: «Умри»,
                Насквозь ножами пронзая,
                Мне приказали: «Умри!»,
                И, подчиняясь, я умираю…

                /12.11.2003г./


Рецензии