Оковы

                От тяжелых оков на руках следы.
                На теле глубокие раны заживают.
                И кажется, свободен ты,
                Но, кто страдал, о боли никогда не забывает.

                Всю жизнь перевернули  золотые цепи.
                Не смог ты этого предвидеть,
                Когда позволил заковать себя на веки,
                Разрешив на себя ошейник надеть.

                Обезображено лицо, исчез привычный взгляд…
                Брось свои оковы в груду, где и мои теперь лежат…

                /27.11.2003 г./


Рецензии