Главе района

Хочу для себя разобраться,
Что такое «Глава»?
Быть может, это - главный,
А может быть – голова?

Смотрю на него, пригожий,
Ухожен, костюм дорогой.
С виду как будто главный,
Топает даже ногой.

Вошел в кабинет и в кресло,
Исправно, красиво сидит,
Конечно же, это главный,
Здесь даже табличка висит.

С первой частью все ясно:
Он главный - Глава всегда,
Теперь бы узнать не плохо,
Где у Главы голова?

Слушал не раз, напрягался
И понял теперь… Глава –
Это бесспорно главная,
Мычащая голова.


Рецензии