Признания

                Жены мужу

Кто ты, поэт? Фанатик собственных стихов:
Ты только для стихов сегодня жить готов!
Из-за своей работы ты частенько забываешь
О близких, что тебя прикрыли от врагов!

Ты поглощён трудом. Ты к цели устремлён.
Ты для неё давно забыл спокойный сон.
Ты даже отдыха нормального не знаешь:
Ты своей страстью до предела поглощён!

Так, дорогой мой, продолжаться
                далее не может:
Твои стихи тебе сегодня, очевидно,
                всех дороже!


                Мужа жене

О, нет, неправда! Что тебя дороже, дорогая?
Ты на земле, здесь, для меня частичка Рая!
Ты для меня здесь слаще мирра и вина,
Ты - женщина моя, любимая, родная ...

К тебе я мыслью, сердцем, духом устремлён!
Тобой наполнен самый мой счастливый сон!
Ты в этот сон моею страстью введена:
Я на любовь к тебе своей судьбою осуждён ...

Я - непримерный осуждённый
                и всегда готов грешить,
Чтоб только заключение
                счастливое продлить!

                22.06.11 - 23.06.11


Рецензии
Что-то не то с логикой в первой строке...ап

Пётр Антропов   22.06.2011 20:38     Заявить о нарушении
Это "Признание" продолжение другого,
которым я не доволен и потому не
стал публиковать ... По этой причине
и появился некий алогизм. С вашим
замечанием согласен! Остаётся только
доработать начальное и опубликовать
их вместе. Ваш А.Т.

Анатолий Токаренко   22.06.2011 22:38   Заявить о нарушении
Так я и не добрался до начального стиха, а потом его и вовсе
куда-то подевал ...

Анатолий Токаренко   01.12.2013 08:57   Заявить о нарушении