Образ
Превосходна мне жизнь, где в обман
Я священную сущность вселяю,
Ей богат и её не отдам.
Ведь поверив в свои представленья,
Представленья поверят в меня.
Для души не придумать творенья
Лучше этой обманки ума.
Эти строки не многих утянут
В мир, где выдумка нас создаёт,
Но они никого не обманут.
Это ключ к пониманью невзгод,
Ежедневных сомнений о счастье.
Знаю, проще себя обмануть.
Этот вымысел – щит от напасти!
Этот вымысел – выбранный путь.
Моя новая правда окрепла,
Я останусь обманутым. Ведь
Я сгорел, чтоб подняться из пепла.
Я сгорел, чтоб душой не стареть.
Свидетельство о публикации №111062201752