Падший ангел

Божий ангел отныне бескрылый.
Падший ангел безмолвно упал.
Замаравшись в обыденной пыли,
Он холодную земь целовал.
И припав, как изгой, на колени
Он вознёс чёрный взгляд в небеса
И отверг «его». Ныне, друг тени
Навсегда скрыл от бога глаза.
Не желая дороги обратно,
Ангел тонко смеялся о том.
Быть изгоем от бога - досадно,
Но смешней – белокрылым рабом.
В этих чёрных глазах бесконечность,
Бесконечность грядущих потерь.
За спиною, бесплодная вечность.
За спиною, закрытая дверь
В небеса. Впереди – неизвестность,
Лишь её ангел ценит теперь.
Позади безвозмездное рабство,
А теперь в его сердце тоска.
Его жизнь не дороже песка,
Его смерть – всем неверным лекарство.
Одинокий, бредёт среди нас,
Одинокий изгой поднебесья
Не покажет своих чёрных глаз.
Его сердце не жаждёт возмездья.
Он обрёл настоящую душу,
Каждый ангел мечтает о ней
Распахнув свои крылья наружу.
Хоть на час стать частичкой людей.
Небеса им не будут забыты,
Это он небесами забыт.
И лишившись господней защиты
Ангел вновь никогда не взлетит.
Такова она, ценность свободы.
И ему выпал шанс оценить:
Лучше смерть человеком чрез годы,
Чем рабом божьей вечности быть.


Рецензии