Пережить...

Ах, как бы пережить вот это злое лето!
Чтоб осень на дворе, чтоб желтые дожди!
Чтоб в серых облаках синели брызги света,
Но шепчет мне судьба: немножко подожди.

Ты все переживешь, зной, и листопады,
И гнусные мечты правителей твоих
И смерть твоих врагов… И будет сердце радо,
Когда войдет зима в твой терпеливый стих.

И станешь молча ждать последнего приюта,
И станешь вспоминать изломы давних лет,
И, обернувшись в мир, воспримешь словно чудо,
Как черный твой возок – в снегу оставит след.

…Чтоб мерно потекли немеренные версты,
Под синий вьюжный свист  сквозь свет снегов и льдин,
Чтоб желтый лист луны висел на Древе Звездном
Средь ледяных равнин и снеговых седин.

…И снег из-под копыт, и ты – один-дин-дин…
Дин-дин-дин-дин-дин-дин….


Рецензии
Хорошее стихотворение, Валерий, жизненное!... Будет "Забайкальская осень" в сентябре, обязательно передам и ваш привет и всё остальное, о чём Вы попросили. С теплом и уважением,

Юрий Львович Сучков   16.07.2011 14:53     Заявить о нарушении
Ну и спасибо громадное!

Валерий Берсенев   16.07.2011 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.