Всего лишь шаг

                Всего лишь шаг и за черту невидимую мира
                Ты ступишь с болью и тоской в душе.
                Один лишь шаг. А дальше – тихая могила…
                И прах развеян будет по земле.

                И мирным сном сомкнутся твои веки.
                Дыхание прервется навсегда.
                Холодные бардовые реки
                Застынут у истоков бытия…
               
                И не увидишь ты природы пробужденье…
                Прекрасен мир, пока ты есть в нём.
                И если для себя ты выберешь забвенье.
                То всё, что быть могло, сгорит огнём…

                /6.04.2004г./


Рецензии
очень красивый стих.

Мстислав Антихрист   23.06.2011 09:11     Заявить о нарушении