Людям в белых халатах

Клятву Гиппократа
Уже произнесли –
Белые халаты,
Помыслы чисты.

Все хотят успеха,
Милые врачи,
Вы еще от жизни
Очень далеки.

Вам, конечно, хочется,
Чтоб пришел больной,
Чистый, отутюженный
И вежливый такой.

Но вот вы на дежурстве
В «приемнике» сидите.
Уж близко до рассвета,
А вы еще не спите.

Вас вызвали к больному,
Ему не повезло -
Братва набила морду.
Ой, как нехорошо.

Лежит он на каталке,
Уж извините, док,
Описался от пьянки
И обосрался тож.

Братишку санитара
Под утро не найти,
И вы с того больного
Спускаете штаны.

Ведь хошь - не хошь, а надо
И пальцем в зад залезть –
Методика такая
У всех хирургов есть.

И так проходят годы,
Теряете вы спесь.
Теперь уже не трогает
Вас даже чья-то лесть.

Что будто Пирогов вы,
Что будто царь и бог.
«Уж лучше помолчите,
У нас без дураков»

Хотите поскорее,
С работы, да домой,
Чтоб от всего забыться
За кухонным столом.

Конечно бы, хотелось,
Раз это по пути,
В соседний ресторанчик
С достоинством зайти.

Но вы в карманчик руку,
А там ведь пустота –
На лапу не получишь
Со вшивого бомжа.

Постой, постой голубчик:
«У Вас зарплата есть»,-
Вам скажет губернатор –
Вот это будет жесть.

«А если вы надеетесь
На заработок левый,
То телефон доверия
Нам сообщит об этом.

И уж тогда смотрите,
Как буду я лечить,
Мое лекарство может,
Диплома  вас лишить».

От этого напруга,
От этого всего
Врачи свою натугу
Снимают веселО.

Со стажем же приходит
Особенный цинизм.
Для практиков хирургов
Он необходим.

Он, как броня линкора,
Сердца их бережет.
К примеру, кто-то умер,
«Так и другой помрет».

Кому-то горе, слезы,
Укол, валокордин,
А для хирурга «Кеды
Поставил в угол, блин!».

Вот медицина наша,
Мать ее ети,
Ведь, если заболеешь,
То некуда идти.

Да нет, конечно, можно,
Лечиться хорошо,
Ведь прорубил же Петр
В Европу нам окно.


Рецензии
Медицина - удовольствие дорогое и не для всех... лучше туда не ходить: без медицины - помрёшь, а и с медициной тот же исход будет, только платный. Желаю Вам бодрости, здоровья и хороших тем для стихов

Александра Колосова-Устькутская   20.01.2012 11:10     Заявить о нарушении
Общение с Вами приятно. А медицины, впрочем как и всего остального, у нас уже нет. Обидно за державу. И тем не менее, стоит вспомнить Карамзина. О том, что были и худшие времена... (Читай "История государства Российского" Т. 1, предисловие). С признательностью, К.Лехт.

Константин Лехт   20.01.2012 11:29   Заявить о нарушении