В своих стихах...
В своих стихах почти всегда
пристрастен к жизни я.
А разве у поэта может быть
хоть как-нибудь иначе?
Он, пропуская внешний мир
сквозь призму Жития,
Решает с помощью стихов
своей души задачи.
А в них он - не учёный строгий!
В них он - лишь поэт
И точным в собственных оценках
может быть едва ли ...
Отсюда, вероятно, происходят
все его и "Да", и "Нет",
И здесь, наверное, источник
всех его печалей ...
Вопрос лишь в том, как, собственно,
душе поэта лучше?
Жить ей самой в себе или
найти в миру созвучье!
Свидетельство о публикации №111062201677
А это, думаю, вам будет интересно:
http://stihi.ru/2011/06/23/3598
Пётр Антропов 24.06.2011 13:27 Заявить о нарушении