Заперт

                Ты заперт в четырёх стенах
                В пространстве между потолком и полом.
                Закрыт ты в теле о восьми углах
                И дверь напрасно ищешь снова…

                В глухом и темном месте замурован,
                Забыт и брошен всеми, одинок.
                В незримые крепкие цепи закован,
                И не имеет ключа висячий замок.

                Разум опутали цепкие сети,
                Замерло сердце без стука внутри.
                Ты уже и не мечтаешь о свете,
                И огонь в глазах уже не горит… 

                И лишь разбудив заснувшую душу,
                Открывая дорогу для новых побед,
                Ты нерушимые стены разрушишь
                И выйдешь из мрака на солнечный свет.

                /26.04.2004 г./


Рецензии