Каскад

Пересеклись
Однажды две дороги,
Умчали ввысь
Влюблённых, но куда?
Попав в каскад
Эмоций, чувств, тревоги
Пути назад
Не будет никогда.

Всё как в кино -
Надежды, страсть, сближенье.
Теперь смешно -
Улыбка на устах,
Не радость ссор,
Публичное презренье
И разговор
На разных языках.

Посмейтесь вы
Над мной, над ней, над нами,
Но в миг любви
Посмейтесь над собой.
Снищи любовь
Холодными стихами,
Смешай себя
С обиженной толпой.

В своей красе
Предстанет безрассудство.
Любили все -
Не всякий разлюбил.
Что для одних -
Орудие искусства,
Для остальных
Слиянье тучных сил.

Наш личный суд
И ненависть друг к другу,
Словестный блуд
И вылитая грязь.
Я так любил,
Но предпочёл разлуку
И словно ил
Обида улеглась.

Уйти от бед,
Казалось, что есть проще!?
На деле - нет,
На деле всё сложней.
Что б всё вернуть,
Боюсь, не хватит мощи,
На этот путь
Не встать не мне, не ей.

Пересеклись
Однажды две дороги,
Умчали ввысь
Влюблённых, но куда?
Попав в каскад
Эмоций, чувств, тревоги
Пути назад
Не будет никогда.


Рецензии