Лю

Когда вхожу в китайский ресторан,
И подхожу к барменше Лю,
То слышу, что Конфуций здесь бывал,
А я не верю, но молчу,
Когда мне что-то шепчет Лю.

Поверьте, я китайский не секу,
Но знаю, много хочет Лю;
Конечно, хочет накормить,
Конечно, хочет опоить,
Быть может, просто, за маржу,
Быть может, за любовь мою?

Раскройся Лю, скажи по-русски:
«Пойдём со мной, оставь закуски»,
И я как верный хунвейбин
Отвечу: «Ну, дождался блин».


Рецензии