Сцена мира

Обрывки памяти скучны,
Смешны порывы самомненья.
Тревожа бренные умы
Я получаю наслажденье.

Не исчезают миражи
В пустыне наших заблуждений
И в океане сладкой лжи
Утонет мой забвенный гений.

А если так, куда старанья
Мой робкий разум заведут
И, как нелепо созерцанье,
Когда нас вымыслы влекут?

Неблагодарный мысли труд
Облагораживает душу?
«Завет ослепшего» нарушу
Освобождая ум от пут.

На сцене мира как актёр
Отныне я не существую.
Играть на публику слепую –
Всего лишь шуточный позор.

На сцене мира правды нет
И нет надежды. Только рвенья
И предсказуемый сюжет.
Сюжет публичного забвенья.


Рецензии