Общество чужих

Хрустальный шар моей лирической надежды
Не преломит луча давно ушедших дум.
Я сбросил навсегда свободные одежды
Сменяя их на рабской тягости костюм.

Вступая в храм мечты разбитой временами
Я приклоняю стан пред тысячей икон.
Сжав волю в кулаке покаюсь пред богами
И заряжу в ружьё карающий патрон.

Безмолвье древних стен и приступы отребья,
Гимн призраков тюрьмы, минуты похорон.
Я, плачу приклонив колени в час молебни
Решаясь приступить свой собственный закон.

Припоминая все деяния элиты
Не в силах оправдать молчания других.
Отныне двери храма навсегда закрыты
Для тех, кто пал на верность "обществу чужих".

Я не намерен стать их "общества" частицей,
Измазаться в грязи свершенных ими дел.
Не будет ни боёв, ни веры, ни амбиций,
Не будет ничего. Мой разум постарел.

Отбросив мыслью век великий и печальный
Предвижу впереди лишь "Общество чужих".
Готовый завершить свой путь в исповедальне
Оставлю вам в письме один предсмертный стих.

«Прощения прошу у юных поколений,
Я возложу на них непостижимый труд,
Решение проблем и глупых уравнений –
Они наш мир к иным вершинам приведут.

А если нет, увы, нам станет только хуже.
Мы все начнём тонуть на хрупком корабле,
Что потерял себя в водоворотах лужи
И силы управлять остались на нуле.

Предсказывая вам, не жду, что вы поймёте.
Я мог сейчас солгать, внимание привлечь.
Поймите для себя, зачем вы все живёте
И, может быть тогда, поймёте эту речь.


Рецензии