22 июня 1941г
Гудит и подминает под себя живое все, громада...
Огнем объятая рука... и в ней зажатая чека,
Жизнь так хрупка...Для смерти много ль надо?
На батарею шла..,в броню одетая, армада...
И содрагнулась,Ты от наглости врага.
Героям раздала посмертные награды!..
Захлебывалась болью последняя строка...
Струна рвалась..,оплаканна любовью...Река
Умыла,оплавленные берега..,человеческой кровью...
Страна моя!На горле стянутая, гОря тугая петля,
Тебя сдавила,тебя гнобила...сила нещадная била...и била...
Пожарище,холод и голод - в адском гульбище властвовал сатана...
Наше будущее, вероломно вытаптывая,начиналась...эта прОклятая - ВОЙНА!..
Свидетельство о публикации №111062201509
http://stihi.ru/2010/06/17/6922
Михаил Мартынов 2 22.06.2011 21:58 Заявить о нарушении