***
Удивите его. Прежний свет
Спрятан у современности в темени
Иллюзорности прожитых лет.
Так нелепо уверовать в избранных,
Понадеяться, после принять
Судьбы сотни творений не изданных.
Их задача – судьбу создавать,
Выдавать за прогресс и действительность
Уравнение, тонкий расчёт.
Речи власти несут убедительность,
Но она ничего не даёт.
День за днём угнетённость сознания
Призывает подняться с колен
И добиться от власти признания,
Что слова их понятные всем –
Это ложь, лицемерье, невежество.
Я себя б на паденье обрек.
Ведь для мира ценней человечество,
Чем всего лишь один человек.
Единица решает не многое
И за нас всё давно решено.
Наше общество тоже жестокое,
Как и власть лицемерно оно.
Улыбнитесь широкой улыбкою
Глядя в зеркало прожитых дней.
Сотни мыслей субстанцией липкою
Переклеили в образ властей.
Уши лгут, врут глаза, образ вымышлен,
И подавлена воля ума,
При расчёте правления нынешнем
Власть не будет с народом честна.
Только члену верховной коллегии
Дано право мир видеть, как есть
И использовать все привилегии,
Донося нам обратную весть.
Вы поверите в их доказательство
О подъёме, развитии. Лгать –
Это главное их обязательство,
Мы обязаны то понимать.
По-другому не сдержишь жестокости
Инстинктивно заложенной в нас.
Люди – вектор, что мчится по плоскости
Под напором ораторских фраз.
Свидетельство о публикации №111062201496