Рыцари

Рыцари!
Рыцари
(вздох),
Где вы?
Может, вас белорукие девы
Увлекают в Вальгаллу,
иль в Хель
Утянул вас бездонный хмель?
Рыцари
(плач),
Придите!
Хоть бы в жизни раз вас увидеть,
Посмотреть -
и запомнить лица.
Вот не жалко тогда и спиться.
Рыцари!
(крик)
Ответьте!
Сколько можно бродить по тверди,
Не найдя мне на вас ответа?
Может, все утонули в Лете?
Рыцари!
(смех!)
Кто же
Чести ищет коня дороже,
И дороже меча золотого?
Ищут, верные клятвы слову...
Рыцари...
(всё...)
Кто, кроме
Вас победит дракона?
После пира проснитесь,
Рыцари,
Вы
вернитесь...


Рецензии