Утомленье
Что холодную жизнь продлевает,
А фужер с ярко-красным вином
Лишь сильнее мой ум отравляет.
Утомлён я предательством сна,
В них я слаб как цепные собаки
И всё тот же фужер для вина
Превращает в обыденность страхи.
Утомлён я любовной игрой.
В них противника нет, как и цели
И в игре в одного - я герой,
Только игры уже надоели.
Утомлён я инстинктом толпы,
Безрассудством моих поколений.
Все как в прежней системе - рабы,
Мы как прежде все сбили колени
Утомлён я рутиной других,
Тех, что тонут в ней мыслью людскою,
Забывают о чувствах своих
Окунаясь в неё с головою.
Утомлён ожиданьем чудес.
Мир мне видится шахматным полем,
Где я пешка, а смысл - исчез,
Каждый ход не под нашим контролем.
Утомляет всесилие рук
Тех, кто жить на земле, не достоин.
Утомляет нацеленный лук -
Гибель всех, кто назвался героем.
Утомляет священная ложь
Из писаний воспринятых догмой -
Ты их "правдой всего" назовешь,
Ну, а я назову это хохмой.
Утомлён иллюзорной мечтой
О признании слова бессмертным.
Автор слова ещё не герой,
А герой тот, кто был ему верным.
Утомлён я призывом "совы"
Сотворить то, что чуждо народу.
Утомились, наверно, и вы.
В чём ваш смысл вставать на работу?
Для чего вы живёте? Чего?
Я прошу вас, ответьте, читатель...
И наверно в ответ - "ничего".
Посмеялся безликий создатель –
Эволюция или же бог,
Уж не важно, мой смысл утерян
И найти его вновь я не смог.
Я в бессмыслице тлеть, не намерен.
Я придумаю смысл свой сам,
Сотворю мировую идею,
Новый разум из мысли создам
Существуя в дальнейшем лишь ею.
Буду ею теперь утомлён
Не оставив себе хоть минуту.
Вы поймёте мой смысл потом,
А сейчас утомлять вас не буду...
Свидетельство о публикации №111062201470