Молчание
Ожидаю прихода царей,
Что, пожертвовав силой своей
Озарят нас последней надеждой.
Улыбаясь, играя рублём
И смеясь над своим ожиданьем
Я сижу под железным замком,
Что открыть можно лёгким желаньем.
Только я не желаю того:
Открывать, выходить и бояться,
В одиночку с безмолвьем сражаться.
В тесной комнате нет ничего,
Нет и тех, кто б решил надсмехаться.
Пусть я трус, я боюсь говорить,
Но боятся – не значит не сделать.
Вы решили безмолвными быть
И в молчанье закапывать смелость.
Я никто, во грязи, в тесноте –
Я как вы и вот это не шутка.
Если очи закрыть в темноте,
То и свет будет скрыт от рассудка.
Закрываясь, как я, ото всех,
Запирая свой разум в темнице
Мы вершим непростительный грех,
Мы своей же свободы убийцы.
Улыбнитесь однажды как я,
Перед зеркалом полным забвенья.
В нём никто не узнает себя,
Лишь лжеца, что отвергнул спасенье.
За печалью придёт осужденье.
Этих комнат в России полно.
Молчаливые семьи в трущобах,
Лицемеры в изорванных робах
Прячут лица в обманутых толпах,
В кучках павших на самое дно.
Поднимитесь со дна и вдохните
И тогда навсегда уплывём
В мир, где скажем друг другу – «живите»
И друг другу в ответ – «заживём».
Но надежды по-прежнему нет,
Столь нелепо моё ожиданье.
Видно, боле не выглянет свет,
Остаётся смириться с молчаньем.
Улыбаясь, играя рублём
Я смирюсь и подброшу монету,
А как встанет монетка ребром –
Я скажу, что спасения нету.
Но пока не случится того
Я продолжу для вас улыбаться.
Нам свобода дороже всего,
Только мы разучились сражаться.
Даже в этот обыденный миг,
В тишине безутешных мечтаний
Мои мысли заходят в тупик,
В пустоту бесконечных скитаний.
Не признав сего мира своим
Я безмолвным оставлю поэта
И останусь навеки один.
Хотя нет. Только я и монета…
Свидетельство о публикации №111062201421