***

Берегите чужих сыновей
Как своих, я прошу, берегите.
Пусть они неизвестных кровей,
В забытье родословные нити.

Не вините, я очень прошу,
Никого ни за что не вините.
Я чужие грехи не сужу
И меня за грехи не судите.

Я греховен и вам всем - чужой,
Мне не нужно чужого прощенья.
Мне осталось вернуться домой.
Лишь за мною осталось решенье.

Очень сложно решить за себя
В простоте безусловной морали.
Если душу из тела изгнали,
Вас уже не прогонит толпа.


Рецензии
Мудрое стихотворение.

Екатерина Волкова Красноярск   05.02.2012 20:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.