***
Мечты разбиты в одночасье
Всеразрушающим ядром
Мною придуманных несчастий.
В огне лирической тоски
В свои "обычные" семнадцать
Смотрю, как гибнут мотыльки
Посмевши к свету приближаться.
Совсем смешно: и этот свет,
К чему здесь все упоминанья -
О том, что мне семнадцать лет,
Как мной разрушены мечтанья?
Играя рифмою простой
Ищу большого вдохновенья...
На зов слепого поколенья
Я не ответил слепотой...
Прошу у муз своих прощенья
За грязь чернильной пустотой...
Кому пишу? Зачем стараюсь?
Погибнут музы - с ними я,
Я в этот день, мои друзья,
Со всеми вами попрощаюсь.
Уйду на век, без возвращенья
В былую веру – в никуда.
Ядром разрушена мечта
Как в нашем мире слепота
Разрушит наше поколенье.
Свидетельство о публикации №111062201400