Июньским утром...
В страну нагрянула беда –
Фашисты подло, озверело
Бомбили наши города.
Внезапно перейдя границы
Без объявления войны,
На танках по полям пшеницы,
Как звери, рвались вглубь страны.
Солдаты жизни не щадили,
Чтобы сдержать фашистов рать.
Под превосходством вражьей силы
Пришлось им всё же отступать.
Прощались матери с сынами.
На скорбных лицах боль и страх.
Немой вопрос: «что будет с нами?!»
Застыл в заплаканных глазах.
Грабёж, расстрел, порабощенье
Несла им оккупантов власть.
И ненависть, и жажда мщенья
В сердцах простых людей зажглась.
И смог народ собраться с силой!
Была кровавой та война.
И стала для врагов могилой
Непокоренная страна.
Свидетельство о публикации №111062201381
С уважением.
Людмила Куликова 2 22.06.2011 13:40 Заявить о нарушении
Станкевич Анатолий Юлианович 22.06.2011 14:54 Заявить о нарушении