Сонет о времени

Реки времени плавно текут
И уносят на лодке случайной
Тот десяток бесценных минут,
Что окутан неведомой тайной.

Я плыву и стараюсь догнать,
Мне казалось - я плыл по теченью,
Но упущены славные "пять".
Я бессмысленно предан стремленью
Обернуть реки времени вспять
И вернуться к своему вдохновенью.

Наше время текло всё сильней
Отбирая века во мгновенье,
Но я плыл за мечтою своей
За судьбою и освобожденьем.


Рецензии