ГРАД

Не докричаться до небес, мой друг, молвами,
Они не слышат или слушать не хотят.
Смеялись мы, сейчас смеются лишь над нами
Ниспровергая наземь раскалённый град.

Узнав о нашей лжи, они освирепели
И никогда грехи людские не простят.
Накажут нас на час, а может на недели
Ниспровергая наземь раскалённый град.

И холодно, и больно, в душе моей тревога,
Трусливо содрогаюсь, взирая на закат.
Пойдём толпою в храм и вновь поверим в бога -
Не он ль бросает наземь раскалённый град?

Вокруг темно и страшно. Пропало отопленье.
Разбитое стекло. За стенкою шумят.
Возможно у небес плохое настроенье,
Чтоб ниспровергнуть наземь раскалённый град?

Мне наплевать на всё: на ярость поднебесной -
Растает в небытье за день уставший взгляд
Когда я лягу спать. Бороться бесполезно!
Уж слишком многих ранил раскалённый град.

Мне снится сон: "в нём я стою под облаками,
Я счастлив, в нём вся жизнь отмотана назад".
Но на Яву как прежде: возмездье небесами -
Палач, убийца, мститель - раскалённый град.


Рецензии