***
Сдавив грудину как удав,
За прегрешенья в тихом детстве,
Невыносимый юный нрав.
Но ум подрос и, между прочим,
Себя не раз я проклинал
За то, что правду предавал.
Своё возмездие пророчим
Встречая собственный оскал
За бесконечностью зеркал.
Глаза болят от искр соблазна
И заставляют взглядом льстить.
Несправедливость - ты прекрасна -
Ты тоже в силах отомстить.
Рука судьбы непогрешима,
Она не лжёт, она ранима,
Она свободы лишена,
Её кинжал не ранит мимо
Покуда признана вина.
Ну, а тогда откуда лживость
В речах небесного суда?
Суть в том, что рок и справедливость
Не сочетались никогда.
Мы их конфликт воспринимаем
Как беспорядочность вещей
И их закон не понимаем
Как сущность совести своей
Свидетельство о публикации №111062201337