Милая-милая смерть
Я вспоминаю: чем я жил?
Я вспоминаю заклинанья
Что про себя произносил
Когда на то хватало сил.
Пусть остановится дыханье
И я возвышусь! Ведь все мы
В предсмертных муках ожиданья
Боимся только тишины.
Мы не должны бояться боли,
Она даст знать, что мы живём
Но с тем заботиться о том,
Что б ни отдать ей силу воли.
Пред смертью воля так важна,
Твоё последнее решенье
Принять поможет лишь она.
Смените к смерти отношенье.
Вас не пугает смерти зов –
Вас всех пугает неизвестность
За гранью мысли, жизни, снов.
Нам не важны обман и честность,
Нам не важны добро и зло
Покуда время утекло
И показало нашу тленность.
Опустошив смиренно взор
В предсмертных муках ожиданья
Мы вступим с смертью в разговор
Снискав слова для покаянья.
Но все слова – они скучны,
Скучнее смерти, тишины.
Когда наскучит сердцу скука,
Я приглашу на жизни бал
Своего лирического друга,
Что никогда не приглашал.
То будет смерть, моя подруга!
Моя любовь! Мой идеал!
Моя богиня мирозданья
И покровитель славных дум.
Вся жизнь пройдёт, пока ты юн,
В предсмертных муках ожиданья.
Вокруг неё всегда огонь,
Вокруг неё все листья вянут.
Я ждал её, я был влюблён.
Влюблён во смерть и ей утянут.
Наш мир ей не принадлежит,
Она невидима и только
Сюда приходит в силу долга
И этим долгом дорожит.
Она живёт в плену сомнений,
Она ничтожна, но сильна
И в середине измерений
Всецело царствовать должна,
Жить в коридорах без пространства,
Быть вечной в мире без времён.
Моя любовь – моё богатство,
Моё богатство – я влюблён.
А смерть пусть ждёт и очень скоро
Она придёт уже за мной.
Не будет с нею разговора,
Лишь поцелуй. Одной мечтой
Я жил всегда и с ней исчезну,
Я за мечтою прыгну в бездну.
И я, отныне, не боюсь.
Нелепы жизни без страданья.
Я в чувствах смерти признаюсь
В предсмертных муках ожиданья.
Свидетельство о публикации №111062201315
Игорь Старченко 25.06.2011 14:11 Заявить о нарушении
Сащук Демид Олегович 25.06.2011 14:14 Заявить о нарушении