О банальном

Любовь – излюбленная тема,
Неисчерпаемый родник
Для вдохновений, ведь подмена
Не проживает краткий миг.

К ней неизменна наша тяга,
Во все былые времена
Умы тревожила она
Даря нам хрупкое, но благо.

Но как обманчивы порывы,
Что в глубине своей просты
Невыносимые разрывы
И безответные мечты,

А как признаний сладок звук
В мгновенья призрачных сближений,
В минуты пламенных разлук
Звучанье грубых разъяснений,

Когда душа в руках другого,
Когда судьба лежит у ног,
Для многих это так знакомо –
Незабываемый урок.

Надежды, страхи, ложь, измена,
Круговорот пустых интриг –
Любовь – излюбленная тема,
Неисчерпаемый родник.


Рецензии