***

Прикосновения приносят только боль,
Былая радость и любовь разбиты,
Переиграв свою простую роль
Неподражаемо сыграны обиды.

Прошу простить и с тем не жду прощенья;
Прошу любить, но вовсе не люблю –
Пойми, что я теперь не потерплю
Идеи бесконечного сближенья.

Я не стерплю тех сплетен за спиной,
Не жди отныне лживых комплиментов.
Вся суть любви в грязи таких моментов,
В нелепости её как таковой.

На фото ты по-прежнему игрива,
До всех скандалов и банальных ссор.
Напившись счастьем местного разлива
Похмелье ломит душу до сих пор.

Давай оставим прошлое за кадром,
Закончим наш бессмысленный сериал.
Я вижу: ты устала, я устал…
Позволь мне стать теперь свободным бардом

И песню петь другую, не тебе.
Петь песни миру правды не жалея.
Возможно это глупая затея
И стать мне только выскочкой в толпе

Иль стать никем, но только без обмана.
Не вспоминай, не плачь, не сквернословь.
Со мной стихи, вино и горький дым кальяна,
Со мной теперь моя забытая любовь.


Рецензии