Скрижаль
В чужих руках лежит скрижаль заветов древних лет.
Я жду тебя, мой славный друг, пойдём за ней с тобою,
Возьмём её, а может быть, и впишем свой завет.
Преподнесем скрижаль всем тем, кто объяснений ищет,
Передадим её другим, кто верит, чтит и ждёт.
Велик лишь тот, кто за всю жизнь одной идеей дышит,
Несчастен тот, кто смысла в ней за жизнь не обретёт.
И наша жизнь могла пройти ничтожно и забвенно,
Оставить след, затоптанный ста тысячей следов,
Но нет, заплатим мы с тобой совсем другую цену
Чтоб стать незыблемой строкой в истории веков.
Вернувшись вновь, дадим им то, чего они так ждали,
Возможно, осчастливим миллионы человек,
Заполнит их сердца священный дух скрижали
И станет этот дух им – главный оберег.
Во древности её хранится мудрость тысяч
Великих мудрецов на чуждой им земле,
Что перед чёрным сном смогли на камне высечь
Заветы, что сейчас упрятаны во мгле.
Скрижаль в убогой тьме себя хранит для света,
Не сломленная злом хранит себя для нас,
Не пощажу себя и не стерплю запрета
На древнюю скрижаль, чей смысл не угас.
Свидетельство о публикации №111062201280