Письмо России

Пишу из чувств к родной стране,
Поэт и юный сын России,
Когда в незримой глубине
Она томит гром прежней выи,
Тем губит души молодые.

СМИ преподносят, как свои,
Идеи западной культуры
Что б в них поверили и вы.
То станет ль частию натуры
Ворвавшись в жизнь, подобно буре!?

Колокола страны молчат,
Куранты бьют, но их не слыша
Мы стали жить на новый лад,
А те, кто прежней жизнью дышат,
Те не заметны, словно мыши

И незаметными умрут
Отвергнув низость устремлений;
Свой идеал не предадут,
Не продадут идей и мнений
За горстку праздных развлечений.

Пишу из чувств к родной земле,
Пусть быт России и тяжёлый,
Предать Россию тяжелей.
Лишь здесь я, от рабочей доли,
Могу быть искренно весёлый.

Куда мы катимся!? Куда
Ведёт нас «избранная воля»!?
К чему приходят города –
На них ведь первых пала доля
Необъяснимого контроля!?

Как часто мы терпели спад,
Как часто общество ломалось,
Как часто был в стране разлад
А как с коленей поднималась,
Так цепь событий повторялась.

Кто мне ответит, почему?
Ведь если то кому понятно,
То только русскому уму…
Груба Россия, но нарядна.
Она мудра и беспощадна

К тем, кто сей мудрости не внял.
Периодически жестока;
Того, кто сердцем устоял
И понимал в чём смысл урока
Ждала великая дорога.

Теперь и мы должны помочь
России – матери народа.
Она ж ещё Россия-дочь,
Её простор для нас – свобода,
Свобода мысли патриота.

Народ в забвение погряз.
На всякий век приходит горе –
Его затишье зрим сейчас.
Как гонит ветер волны в море,
Так всколыхнутся толпы вскоре,

А если нет, тогда, увы…
Умы над пропастью повисли
Иль не сносили головы
Когда репрессиями грызли
Священный храм свободной мысли.


Рецензии
Полностью согласна со всеми темами в стихотворении.К сожалению, сейчас патриоты страдают, а "народ в забвении погряз".

Красивое патриотическое стихотворение! С уважением,Кристина.

Кристина Горбачёва   24.06.2011 14:07     Заявить о нарушении
Писал, как думал!!! Большое вам спасибо!!!

Сащук Демид Олегович   24.06.2011 14:10   Заявить о нарушении