Вопрос

Как жалки образы без формы,
Как жалок смысл той игры
В которой заданы все нормы,
В которой правила стары.

Мы воплощаем в жизнь идеи,
Вот только, кто такие «Мы» -
В плену навязчивой затеи
Самозабвенные умы.

Мы просим общего признанья
От тех, кто плавая на дне
Плюёт на тайны мирозданья,
Живёт в невежественном сне.

Я обречён на ожиданье,
Жить во сомненьях обречён.
На что нацелили старанья
Кто не окутан тем же сном?

Вопрос – иллюзия вопроса?
Лиричность вымысел плетёт.
Лишь тот, кто видит дальше носа
Вопрос построит и поймёт,

Что не придумано ответа,
На мной поставленный вопрос.
Таков весь мир в душе поэта.
Ответы – порожденья грёз.


Рецензии
Коротко поставленный вопрос,
Вездесущ, как тонкий лучик света,
Вовремя поставленный вопрос-
Есть начало самого ответа.
!

Александр Ковыль   25.06.2011 16:24     Заявить о нарушении
Благодарю за поэтичный отзыв! С уважением...

Сащук Демид Олегович   25.06.2011 16:33   Заявить о нарушении