Капля росы

Способны ли увидеть мы
Всю жизнь Земли, мою, твою,
В одной лишь капельке росы -
Природы искренней слезы?

Кто ты, мой ангел неземной,
Чей образ вижу пред собой,
Открой мне тайны свой секрет,
Кто ты? Реальность или бред?

Как воздух спелый на полях,
Река в кисельных берегах,
Дрожащий нежно лунный свет,
Как глас весны и лета бег,
Все, что увижу я сейчас,
Как в зеркале, в твоих глазах,
Я назову своей судьбой,
Ты лишь побудь еще со мной!

Не уходи! Не ускользай!
Не исчезай! Не пропадай!

Возьми весь мир, вдохни в себя,
А с ним и горы, и поля,
И птицы крик, и небеса!
Лишь для тебя, лишь для меня
Вокруг природа соткала
Гармоний сказочный узор,
И в центре счастья эталон
Твоя душа - росы слеза!

Я притуплю свой страстный взор
Я буду нем и тих, как вор,
Стремясь услышать, уловить
Алмазных звуков шелка нить.

И лишь затем я лягу спать,
С надеждой, что проснусь опять,
Пытаясь вновь тебя понять,
Вернусь туда, где был вчера
...Но нет тебя, ты вновь ушла.

Увы, мне не дано узнать,
Кто ты!? Души твоей обнять...
Мне вновь придется засыпать,
Любить, надеяться и ждать.
 
Я буду здесь, найдешь меня
На распустившемся листке твоей души,
В капле росы, природы искренней слезы...


Рецензии
Очень красивые стихи.
Но не хотите ли вы поправить

"Я притуплю свою страстный взор, может быть ?свой? страстный взор
Я буду нем и тих, как вор,
Стремясь услышать, уловить
Алмазных звуков шелка нить."

Мне кажется, что это опечатка.

Мне очень нравятся ваши стихи. Запишу вас в избранные авторы, чтобы чаще бывать на вашей страничке.
С уважением
Зоя

Зоя Слотина   15.12.2013 07:15     Заявить о нарушении
Спасибо, да, конечно, опечатка!

С уважением,

Олег Безуглов   15.12.2013 21:15   Заявить о нарушении